ЗВОНИ: 8(902)171-66-38
skype: oo_aleks_oo
e-mail: briketmaster@yandex.ru

Турция будет использовать фисташки для отопления

Турция будет использовать фисташки для отопления.

turcia_fistashki_briketmaster

Не секрет, что Турция является одной из крупнейших поставщиков фисташек в мире, а соответственно на территории производств образуется огромное количество фисташковой скорлупы. И теперь этим производственым отходам нашли отличное применение! В стране будет построен первый город получающий тепло путем сжигания скорлупы фисташек.

Провинция Газиантеп в юго-восточной части Турции станет строительной площадкой для первого экологически чистого города. Эта провинция славится производством тысяч тон фисташек в год и стольже огромными отходами.

Информационное агенство AFP сообщает, что постройки в эко-городе будут отапливаться за счет биогаза, произведенного путем сжигания скорлупы орехов. Фисташки станут возобновляемым источником энергии для горожан! Подсказала столь оригинальное решение французская компания Burgeap.

Эко-город будет находится в десяти километрах от Газиантеп. Площадь составит 3200 гектар. Он станет домом для 200000 счастливых горожан.

По данным ООН, Турция, Иран, Сирия и США являются крупнейшими экспортерами этих вкусных, экзотических орехов. За прошлый год Турцией было продано на экспорт 6800 тонн фисташек и было заработано порядка 80 млн долларов. При чем 4000 тон из них произвела провинция Газиантеп.

Первоначально технология будет опробована на 55 гектарах площади города и при положительных результатах применена на весь город.

Люди по всему миру находятся в непрерывном поиске возобновляемой энергии. Не так давно было предложено получать биотопливо из сахара и дрожжей.