ЗВОНИ: 8(902)171-66-38
skype: oo_aleks_oo
e-mail: briketmaster@yandex.ru

Производство пеллет на Дальнем Востоке

Производство пеллет на Дальнем Востоке профинансирует корейская компания. Изначальнально будет запущен завод в ТОР «Надеждинская» в Приморском крае, а вторым этапом будет Хабаровский край: на Территории Опережающего Развития «Хабаровск» или Территории Опережающего Развития «Комсомольск».

Постройку предприятия по изготовлению промышленных пило- и лесоматериалов, стропил, топливных гранул обсудили вице-премьер — уполномочный представитель президента РФ в Дальневостовчном Федеральном Округе Юрий Трутнев, министр по развитию ДальнегоВостока Александр Галушка, генеральный директор SewonMars Хан Чханг Юн, президент компании PoscoDaewooCorporation Ким Юнг Санг

По сообщениям, преесс-службы Минвостокразвития планируется создание совместного предприятия по производству пеллет из отходов лесной промышленности. Компания SewonMars будет экспортировать готовую продукцию в Корею, где есть высокая потребность в экотопливе.

Компания «РФП «Древесные гранулы» Сейчас в ТОР «Комсомольск» разместит предприятие по изготовлению топливных гранул — пеллет. На 3-ем Восточном экономическом форуме во Владивостоке предприятие стало резидентом. На территории бывшего промышленного предприятия ФГУП «ПО Амурмаш» в Амурске будет построено производство пеллет. До конца декабря 2018 года планируется занчить строительство, а в 2019 уже запустить производство. Суммарный объем инвестиций составляет 1,5 миллиарда рублей, потенциальный рынок сбыта оценивается от 5 до 9 миллионов тонн пеллет в год.

Предприятие по изготовлению топливных гранул действует в Солнечном районе Хабаровского края. Строительством занималась компания "АзияЛес". Старт строительства был в 2016.