ЗВОНИ: 8(902)171-66-38
skype: oo_aleks_oo
e-mail: briketmaster@yandex.ru

Масштабное производство пеллет в Псковской области.

Пеллеты. Псковская область. БрикетМастер

В Псковской области планирует запустить масштабное производство пеллет  из опилок.  На заседании регион. Совета по инвестициям 2.07.2015 года,

Артем Стародубцев - директор ЛПК «Лесозавод «Судома» сообщил об этом. Также директор производства рассказал о том, что уже проинвестировано порядка 2,5 млрд рублей и планируется планируется еще 4 млрд рублей вложений. Сейчас уже поступило почти все производственное оборудование. Производительность нового пеллетного завода составит 90 000 т/г. Он будет располагаться рядом  с новым строящемся ЛПК. Топливные гранулы станут завершающим циклом комплексной переработки древесины. Сырьем будут служить собственные отходы деревообработки. Низкосортная древесина и осина – основная порода. Лесозаготовкой ЛПК «Лесозавод «Судома» занимается с 2012 года. Рынок Северной Европы станет основным. Также рассматриваются Центральная и Южная Европа. Планируется выпускать пеллеты размером 6 и 8 мм, в зависимости от потребностей покупателей.

Отгрузки планируется осуществлять в биг-бэгах и валом. Теплоэлектростанции Швеции, Финляндии, Дании и других стран, в том числе самые крупные трейдинговые компании станут основными покупателями пеллет.

Также обсуждался подобный инвестиционный проект по безотходному производству пиломатериала от ООО «ТД Кутекром» Представитель компании сообщил, что к новому году будет запущена первая производственная линия. В проект проинвестировано уже порядка 235 миллионов рублей.