ЗВОНИ: 8(902)171-66-38
skype: oo_aleks_oo
e-mail: briketmaster@yandex.ru

Альтернативная энергетика станет популярнее природного газа!

Альтернативная энергетика станет популярнее природного газа!

alternativanaya_energetika_biotoplivo_briketmaster

По данным Международного Энергетического Агентства возобновляемые источники энергии к концу нынешнего десятилетия по популярности и распространению обойдут природный газ, который на сегодняшний момент является вторым по объему источником энергии. МЭА сообщает, что такие виды альтернативной энергетики как геотермальная теплота, энергия ветра, воды, солнечная энергия и биотопливо являются самой быстроразвивающейся отраслью энергетики!
Всего за пять лет объем получаемой энергии из возобновляемых источников возрастет на 40 процентов, а это уже будет составлять как минимум четверть от всей энергии произведенной в мире! Большую часть энергии – 17 процентов, будут получать в гидроэнергетике. В связи с повышающимся потреблением электричества в развивающихся странах будет расти получение энергии из ветра и солнца. Альтернативная энергетика стала гораздо привлекательнее для инвестирования, чем добыча ископаемых и ядерная энергия.
За прошлый год объем альтернативная энергетика показала рост на 8% и достигло 4860 Тераватт/час, что сопоставимо с общим потреблением электричества во всем Китае!
Однако, эксперты МЭА в тоже время осторожны в прогнозах. В глобальной экономике возможны рецессии частных и государственных инвестиций. А это в свою очередь может негативно отразиться на выделении грантов и исследовательских программах. Несмотря на положительную динамику, в мире преобладает скептическое отношение к возобновляемым источникам энергии. И это нельзя не брать во внимание.
Между тем, исполнительный директор Международного Энергетического Агентства Мария ван дер Хевен отмечает, что на данный момент альтернативная энергетика не требует больших экономических затрат, но в тоже время нужна четкая политика, которая обеспечит это направление стабильным рынком сбыта и регулирующая социальную основу. По подсчетам на сегодняшний день, размер инвестиций в добычу ископаемых ресурсов превышает возобновляемую энергетику в шесть раз!